Карельская кухня в формате «Ужин от шефа»
Помнишь про наш новый формат ужина – «Ужин от шефа»? Каждый заезд шеф-повара России в формате кулинарного шоу знакомят молодых творцов с характерными продуктами и блюдами регионов – участников «Гастрономической карты России» – от Дальнего Востока до Арктики. Ужин организован для участников и экспертов в знак любви и благодарности.
И на заезде «Студия» наша история продолжается. В этот раз участники смогли попробовать карельскую кухню.
Знаешь, что такое карельская калитка с пшённой кашей и форелевой икрой, уха с карельской форелью «Лохикейто», лимонад «Ледяная клюква»? С этими блюдами предстояло познакомиться нашим участникам
Основатель музея&ресторана «ВКарелииЕсть!» города Петрозаводска Ольга Белоногова представила дегустационное меню карельской кухни, а ток-шоу прошло с участием автора и руководителя проекта «Гастрономическая карта России» Екатерины Шаповаловой.