Гастрономический фестиваль Арктической кухни, Москва

А в это время, параллельно с гастрономическим фестивалем в Уфе, в Москве проходил крупнейший гастрономический фестиваль Арктической кухни. В Российской Федерации 9 арктических регионов и северная Карелия по полному на то праву входит в их число. Беломорские поморы ходили на Мурман и покоряли Грумант (Шпицберген). Большой привет кемским, беломорским и чупинским поморам ❤ ! Иван Балин - наш су-шеф со своим помощником Максимом Морошан представляли гастрономию арктической Карелии в Москве. Вместе со своими коллегами из Якутии, Коми, Чукотки, Красноярска, Мурманска, Архангельска, Ненецкого автономного округа ребята подготовили два фуршета для более чем двухсот гостей, один гала-ужин для более чем ста пятидесяти гостей. Иван провел мастер-класс: Стейк из оленины су-вид с дроблёным диким луком и печёным чесноком. Полюбуйтесь на меню гала-ужина! Попробуйте почувствовать русскую Арктику на вкус 💥
Гала-ужин на Гастрономическом фестивале северной кухни «The Northern Food Fest» 10 декабря 2021г. Москва
1 КУРС. СТАРТ
«Индигирка из чира с якутскими артефактами»
Шефы: Евгений Альфан и Николай Атласов (Якутия)
2 КУРС. ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА
«Семга слабой соли с маринованной ламинарией, сливочным сыром и хреном на рассольной лепешке с фукусом»
Шефы: Иван Балин (Карелия) и Андрей Аникеев (Архангельск)
3 КУРС. ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА
«Филе северного оленя с картофелем на костре и клюквенным соусом»
Шефы: Александр Ермолин (НАО) и Евгений Баранников (Красноярск)
4 КУРС. ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО
«Гребешок, луковое консоме, конфи порей, вяленое сердце оленя»
Шефы: Илья Вегера (Мурманск) и Воловик Кирилл (Чукотка)
5 КУРС. ДЕСЕРТ
«Панакота на топленых сливках с морошковым вареньем и эспумой из топленых пенок и ряженки»
Шефы: Мухин Антон (Коми) и Дмитрий Щербаков (Коми)
#ВКарелииЕсть #ВАрктикеЕсть
Фотографии-Фонд Росконгресс.