Благодаря огромному количеству озер в Карелии, основным блюдом традиционной кухни является рыба. Тем более разнообразие морской, озерной и речной рыбы поражает. Этот факт чем-то роднит рецепты карельских блюд с финской и эстонской кухней, однако есть заметные различия. Во-первых, на карельском столе гораздо чаще и богаче представлены “дары леса”: грибы, ягоды, травы и даже мох. Во-вторых, на блюда Карелии также влияла старорусская кухня.
Однако похвастаться Карелия может не только основными блюдами из рыбы. Также очень популярны пироги, особенно карельские калитки и рыбник, варенья, соленья, молочные блюда, каши и ягодные десерты. Именно благодаря огромному количеству уникальных продуктов, необычных и в то же время простых сочетаниях вкусов, Карелия — идеальное место для гастротуризма.
У нас в музее&ресторане вы можете попробовать современную высокую кухню Карелии. Наши шеф-повара — все жители Карелии — с любовью адаптировали традиционные рецепты. Мы используем только местные продукты. Даже соль в нашем ресторане добыта на севере региона. Вы можете быть уверены, что мы самым тщательным образом подходим к сохранению местной гастрономической культуры, чтобы каждый гость от любителя до гурмана приобрел уникальный опыт.
А если вы пока только планируете посещение нашего ресторана и просто интересуетесь культурой нашего Края, мы разрабатываем отдел “рецепты карельской кухни”. Чтобы каждых вне зависимости от своего месторасположения мог познакомиться с культурой севера и попробовал приготовить что-либо самостоятельно.